Самодельное рафаэлло

Закрыть ... [X]

Домашние десерты всегда полезнее покупных, ведь в самодельных сластях нет вредных консервантов и продуктов сомнительного качества. Сегодня мы с вами постараемся создать в домашних условиях конфетки рафаэлло, которые, без преувеличения, любят все – и взрослые, и дети.

Существует несколько способов приготовления рафаэлло. Некоторые из них требуют от кулинара больших навыков и солидного списка продуктов. Мы же решили познакомить вас с самыми простыми и очень вкусными рецептами.

Рафаэлло не хуже покупных. Классический рецепт

Вам потребуются:
• сыр маскарпоне – 250 граммов,
• миндаль обжаренный – 200 граммов (при желании можно заменить фундуком или арахисом),
• кокосовая стружка – 100 граммов,
• белый шоколад – 100 граммов,
• сахарная пудра – 4 столовые ложки,
• молоко сгущенное – 4 столовые ложки,
• вафельные тарталетки – 50 штук.

Способ приготовления
1. Смешиваем сыр и сахарную пудру. Взбиваем до образования воздушной однородной массы.
2. Приготовленным кремом наполняем вафельную тарталетку.
3. Внутрь крема вставляем орешек.
4. Накрываем второй тарталеткой.
5. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
6. Обмакиваем вафельные шарики с вкусной начинкой в шоколад.
7. Посыпаем кокосовой стружкой.
8. Выкладываем готовые раффаэллки на тарелку и убираем на несколько часов в холодильник. После того, как нежные конфетки замерзнут, их можно подавать к чаю. Наслаждайтесь!

Еще один рецепт рафаэлло

Вам потребуются:
• миндаль – 150 граммов,
• кокосовая стружка – 100 граммов,
• белый шоколад – 100 граммов,
• вафельная крошка – 100 граммов,
• масло сливочное – 1 столовая ложка,
• сливки с высоким процентом жирности – 200 мл,
• сахарная пудра – 1/4 стакана,
• соль – щепотка.

Способ приготовления
1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
2. В слегка остывший шоколад вводит сливочное масло, пару столовых ложек кокосовой стружки и щепотку соли. Перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса-час.
3. Миндаль панируем столовой ложкой сахарной пудры, перемешиваем мокрыми руками и обжариваем до золотистого цвета.
4. Сливки взбиваем с остатками сахарной пудры.
5. Из застывшего шоколадного крема формируем шарики, в серединку каждого из них не забываем положить миндаль.
6. Панируем шоколадные шарики с ореховой начинкой в вафельной крошке.
7. Обмазываем каждую конфетку взбитыми сливками.
8. Посыпаем кокосовой стружкой.
9. Убираем готовые раффаэлло на ночь в холодильник. По истечению указанного времени можно снимать пробу.

Рафаэлло в домашних условиях? Проще простого!

Вам потребуются:
• молоко сгущенное – 200 граммов,
• масло сливочное – 150 граммов,
• любые обжаренные орешки (кешью, миндаль, арахис, фундук, можно использовать даже грецкие) – 50 граммов,
• кокосовая стружка – 3 столовые ложки.

Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и убираем на 20 минут в морозильную камеру. При желании можно добавить немного кокосовой стружки, только в этом случае нужно будет подготовить стружки немного больше, чем мы указали в списке ингредиентов.
2. Из остывшего крема формируем шарики, не забыв внутрь каждого из них положить орешек.
3. Обваливаем шарики в кокосовой стружке.
4. Выкладываем готовые конфеты на противень или тарелку и убираем в холодильник на несколько часов. После того, как самодельные раффаэллки застынут, подаем их к столу.

Оригинальные рафаэлло из кукурузных палочек

Говорят, что голь на выдумки хитра. Оно и правда, ведь если побаловать себя и домочадцев нежными раффаэллками очень хочется, а в наличии нет кокосовой стружки, то ее можно заменить. Чем? Узнаете из этого рецепта.

Вам потребуются:
• сгущенное молоко – 1 банка,
• орехи (миндаль, кешью, арахис, на худой конец, грецкие) – 100 граммов,
• кукурузные палочки – 100 граммов.

Способ приготовления
1. Кукурузные палочки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
2. Смешиваем кукурузную крошку (но не всю, нужно оставить пару столовых ложек) со сгущенным молоком. Отправляем в холодильник на несколько часов застывать.
3. Из застывшей массы мокрыми руками формируем шарики, в центр каждого помещаем орешек.
4. Обваливаем каждый шарик в кукурузной крошке.
5. Оригинальные раффаэллки выкладываем на тарелку и убираем в холодильник минимум на час.
6. Когда вкусные конфетки немного застынут, можно подавать их к столу на радость детям и на удивление гостям. Приятного чаепития!

Как видите, приготовить раффаэлло можно несколькими способами. Каким бы рецептом вы не решили воспользоваться для создания десерта, будьте уверены, результат придется по вкусу всем. Кулинарных успехов вам, дорогие посетительницы нашего портала, и не забывайте делиться с нами своими достижениями в комментариях к этому тексту!


Источник: http://onwomen.ru/rafaello.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Конфеты Рафаэлло. Самый простой и быстрый способ рецепт с Подарки дедушке сделаны своими руками на день рожденья


Самодельное рафаэлло Самодельное рафаэлло Самодельное рафаэлло Самодельное рафаэлло Самодельное рафаэлло Самодельное рафаэлло Самодельное рафаэлло

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ