Как сделать мягкими пересушенную рыбу


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ]  Автор Сообщение Moderator Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 апр, 2006 Вт 9:45:47
Сообщения: 2104
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

рыбу Имеется ящик заготовленных этим летом под пиво подлещиков и плотвы, но вся рыба в процессе хранения пересохла, просто деревянная. Если крупные лещи еще куда ни шло, то рыба помельче вообще никуда не годится. Пробовал по совету Well'а положить в холодильник, через неделю достал - никакого эффекта не заметил.
Пробовал несколько штук положить в погребе - отсырели и завонялись.
Может есть еще какие-то способы?

Вернуться к началу  Профиль   Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2007 Ср 22:49:24 
Зарегистрирован: 08 авг, 2007 Ср 16:08:56
Сообщения: 32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я в таких в таких случаях использую непродолжительное замачивание в зависимости от состояния и веса рыбы, с последуюшим проветриванием ( обсыханием) рыбы.

Вернуться к началу  Профиль   Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2007 Ср 23:57:02  Moderator Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 апр, 2006 Вт 9:45:47
Сообщения: 2104
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

просто в воде? А не пропадет?
У меня там к тому же одна партия получилась ну очень пересоленная, уже думал насчет вымочить, но побоялся.

Вернуться к началу  Профиль   Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2007 Чт 6:52:35  Site Admin Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 13:03:02
Сообщения: 20243
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1881 раз.
Поблагодарили: 2928 раз.

Мой отец в таких случаях тоже вымачивал, а как - сегодня спрошу. А от пересолёности, но это уже не для солёной рыбы, а в ухе спасает брошенный в уху на некоторое время уголёк, может этот способ можно и к пересолёной рыбе привинтить - бросить в воду, в которой рыба отмокает.

Последний раз редактировалось Zerger 13 сен, 2007 Чт 11:02:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу  Профиль   Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2007 Чт 7:55:39 
Зарегистрирован: 08 авг, 2007 Ср 16:08:56
Сообщения: 32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Юра писал(а):

А не пропадет?


Пересоленная никуда не пропадет только время вымачивания определи опытным путем. При длительном вымачивании- меняй воду. А нормально посоленную но пересушенную-нужное на вечер количество рыбы погружаешь в чистую воду на 5-10мин (иногда больше- методом проб) и вывешиваешь. А вечером с удовольствием пьешь с ней пиво. Не размачивай сразу всю партию-
многократные размачивания приводят к потере вкуса. Вернуться к началу  Профиль   Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2007 Чт 9:14:19  Moderator Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 апр, 2006 Вт 9:45:47
Сообщения: 2104
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Спасибо!!!

Вернуться к началу  Профиль   Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2010 Пн 15:31:22 
Зарегистрирован: 30 мар, 2009 Пн 14:45:55
Сообщения: 260
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз. Замочил, попробуем реанимировать пересохшую рыбу (плотва, бычок), окушки вяленые ОЙ как друзьям нравятся, хоть двери закрывай, а то как пятница пиво несется рекой :DВернуться к началу  Профиль   Ответить с цитатой  

 Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2012 Вс 18:56:21  Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 май, 2011 Чт 19:33:27
Сообщения: 398
Откуда: харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Наши предки в таких случаях использовали пар из котелка на костре.
А сейчас все проще - часть рыбы, которую рассчитываешь съесть помещаешь в паровую баню (миска + кипяток + подставка + дуршлаг +рыба).
Вкусовые практически не теряются (как при вымачивании).
С ув.

Вернуться к началу  Профиль   Ответить с цитатой   Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Источник: http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=858



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Что делать с пересушенной воблой? - Talks Одеяло из квадратов своими руками


Как сделать мягкими пересушенную рыбу Как сделать мягкими пересушенную рыбу Как сделать мягкими пересушенную рыбу Как сделать мягкими пересушенную рыбу Как сделать мягкими пересушенную рыбу Как сделать мягкими пересушенную рыбу Как сделать мягкими пересушенную рыбу Как сделать мягкими пересушенную рыбу