Как сделать ликеры домашнего

Закрыть ... [X]

Ликёр – напиток на спиртовой основе, содержащий в своем составе соки ягод и фруктов, а также различные добавки из пряностей, специй и трав.

В современной алкогольной промышленности различают несколько видов данного алкоголя:

  • крепленый подвид с содержанием спирта в 35-40%;
  • десертный ликерный алкоголь со спиртовым показателем в 25-35%;
  • крем-ликер с долей спирта в 16-23%.

В зависимости от крепости ликерные напитки имеют разное назначение, но в основном из них делают коктейли и предлагают гостям в качестве дижестива – питья, подаваемого в завершении трапезы и призванного улучшать процесс пищеварения.

Правильно приготовленный алкоголь данной разновидности имеет прозрачную консистенцию (за исключением напитков на яичной, молочной и кофейной основе). Некоторые виды ликерной продукции дополнительно подкрашиваются фруктовыми соками или пищевыми красителями.

Причем очень важно правильно выбрать воду – она должна быть мягкой. Поэтому в процессе изготовления напитка можно использовать воду из природных источников и кипяченую.

Все плоды для продукта следует выбирать идеальной спелости и без повреждений – мятых ягод и фруктов в основе для ликерного алкоголя быть не должно.

Дистиллят в процессе приготовления ликера обязательно должен полностью закрывать собой плоды и ягоды, также для лучшего отделения сока, емкость с будущим продуктом желательно периодически сильно встряхивать. Чтобы напиток получился прозрачным, а не мутным в процессе варки с жидкости требуется тщательно снимать все пенки.

Рецепт приготовления ликеров индивидуален, у каждой разновидности есть своя рецептура, с которой мы предлагаем вам познакомиться. Давайте узнаем, как сделать ликер в домашних условиях, а также познакомимся с рецептами самых популярных разновидностей.

О такой марке сладкого алкоголя, как Бейлиз, наверняка слышали все: этот напиток незаменим при создании самых оригинальных коктейлей, его можно добавлять в кофе или в чай, использовать в качестве топинга к мороженому и другим десертам.

Дешевым этот сорт не назовешь — в среднем цена за бутылку начинается от 700-800 рублей, но зачем тратить собственные средства, если можно изготовить ликер Бейлиз в домашних условиях и без особых хлопот?

Магазинный Бейлиз бывает нескольких видов, в том числе есть Бейлиз кофейный и даже мятный, но лучшим вкусом обладает классическая разновидность, на основе виски, сливок и спирта. Рецептом именно такого напитка мы и поделимся с вами.

Для рецепта Бейлиз вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  1. бутылка качественного виски или водки объемом в 0,5 литра;
  2. жирные сливки (не меньше 30%) – 350 грамм; обычное сгущенное молоко – 250 грамм;
  3. ванильный сахар.
  • Охладите сливки в холодильнике, а затем взбейте до густоты миксером;
  • Засыпьте пакет ванильного сахара и продолжайте процесс взбивания – сахар должен полностью раствориться в сливках;
  • Сгущенное молоко вводите в смесь небольшими порциями, не прекращая взбивания – в итоге у вас должна получиться довольно густая масса однородного кремового цвета;
  • Не прекращая взбивать массу, влейте в нее виски или водку. И вновь взбейте до полной однородности;
  • Аккуратно перелейте напиток в бутылку и оставьте настаиваться на несколько дней. Во время настаивания периодически встряхивайте бутылку – это нужно для того, чтобы избежать образования осадка.

Другой популярной разновидностью десертного алкоголя является ликер Шеридан, который также можно легко изготовить в домашних условиях.

Основой Шеридан являются две смеси – кофейно-шоколадная и ванильно-сливочная и особое искусство требуется, чтобы разлить напиток в бокалы так, не позволив слоям смеси размешаться между собой.

Они должны образовать две равные половины разных цветов. Поучимся этому искусству вместе.

Для белой части Шеридан вам потребуются следующие компоненты:

  1. 1,75 стакана свежего молока;
  2. полный стакан сливок;
  3. мед (продукт должен быть обязательно жидким) – два стакана;
  4. 3 свежих куриных яйца;
  5. белый шоколад 70-100 грамм;
  6. пакетик ванильного сахара;
  7. полный стакан хорошего виски (лучше ирландского сорта).
  • Растопите шоколад на водной бане, и слегка охладив – перелейте в молоко;
  • Яйца разбейте в отдельную миску, взбейте венчиком в густую пену и влейте также к молоку и шоколаду, туда же добавьте сливки, жидкий мед, сахар;
  • Последним ингредиентом в смеси будет виски – после того, как вы выльете его в общую массу, взбивайте ее до густоты миксером. Смесь должна выйти однородной и довольно плотной;
  • Перелейте готовый белый ликер в бутылку и уберите для настаивания в прохладное место.

Шеридан настаивается в среднем около 3 недель.

Но процесс готовки на этом не завершается – вам нужно приготовить еще и кофейную часть: как сделать ликеры домашнего

  • Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, налейте литр воды и засыпьте в нее 800 грамм сахара и 20 грамм толченой карамели;
  • Расплавьте продукты на огне до однородной массы и уберите кастрюлю с плиты охлаждаться;
  • Через полчаса добавьте к смеси 200 грамм растворимого кофе и перемешайте; В отдельной емкости взбейте бутылку рома 0,5 и 15-граммовый пакетик ванилина;
  • Теперь смешайте кофейно-карамельный сироп и ромовый раствор между собой, вылейте в бутылку и уберите на настойку также на три недели, как и белую часть Шеридан;
  • Как только обе части настоятся, перелейте их по очереди в двухсекционную емкость или же просто при подаче разливайте молочную и кофейную часть (тоже обязательно по очереди) в бокал.

Кофейный ликер Шеридан в домашних условиях готов!

Ликер Куантро любят во всем мире за выраженный апельсиновый вкус. Этот сладкий французский алкоголь хорош в качестве дистежетива и как пропитка для тортов и прочей выпечки. Изготовить ликер Куантро собственными силами и в домашних условиях сможет даже человек, неопытный по кулинарной части.

Вам просто потребуется смешать в определенных пропорциях (определяется из индивидуальных предпочтений):

  • апельсины;
  • цедру лимона;
  • и сахарно-спиртовой сироп,
  • добавить к смеси специи и настаивать продукт в темном прохладном месте около шести часов.

Приготовленный в домашних условиях апельсиновый спиртовый ликер по вкусу ничем не отличается от французского оригинала.

В домашних условиях можно приготовить и банановый ликер – классический компонент  дамских коктейлей.

Банановый алкогольный напиток хорош и в качестве топинга к мороженому и фруктовым десертам, а готовится он совсем просто: в блендере взбиваются спелые бананы, яйца, два вида молока – сгущенное и обычное и водка.

Когда смесь взобьется до полной однородности – ее переливают по бутылкам и настаивают около 12 часов.

Как видите, приготовить домашний ликер относительно не сложно. Приятного вам приготовления и употребления!

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!


Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/napitki/gotovim-vkusnyj-liker-domashnix-usloviyax


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Домашние ликеры: рецепты приготовление ликера в домашних Копченная курица в домашних условиях


Как сделать ликеры домашнего Как сделать ликеры домашнего Как сделать ликеры домашнего Как сделать ликеры домашнего Как сделать ликеры домашнего Как сделать ликеры домашнего Как сделать ликеры домашнего

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ